12 de novembro de 2014

Mousse de Chocolate com Avelã


Ingredientes:
4 xícaras de Avelã;
600 grs de Chocolate meio amargo;
3 xícaras de creme de leite fresco;
1 colher de chá de café solúvel;
1 xícara de água;
2 xícaras de açúcar;
8 gemas.

Mode de preparo: aqueça o forno a 200 graus e espalhe a avelã numa assadeira. Leve ao forno por 10 minutos, até dourar. Envolva as avelãs com um pano de e esfregue com as mãos para soltar a casca. Reserve metade das avelãs inteiras e a outra metade bata no liquidificador com 1 colher de sopa de água para obetr uma pasta. Reserve. Coloque o creme de leite fresco na panela com o café solúvel. Quando ferver desligue e misture o chocolate em pedaços. Coloque a pasta de avelã e misture. Reserve.
Numa panela coloque a água e o açúcar, deixe ferver ate ponto de fio.Na batedeira leve as 8 gemas ate ficar fofa e bem clara. Aos poucos despeje a calda de açúcar com a batedeira ligada. Bata ate esfriar. Depois misture delicadamente o creme de chocolate com as gemas. Coloque numa taça bem bonita e por cima as avelãs inteiras. 

(By Chef Kelly Garcia)

11 de novembro de 2014

Torta Integral de Banana




Ingredientes:
3 bananas maduras (quase passando)
2 colheres de sopa de óleo de coco
5 colheres de sopa de leite sem lactose (ou desnatado)
1 colher de sopa de adoçante (forno e fogão)
8 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento em pó
2 gemas
1 pitada de sal
Mel
Canela

Modo de Preparo: misture o óleo de coco, leite, adoçante, farinha de trigo, gemas e fermento. Quando formar uma massa abra em forminhas pequenas. Amasse as 3 bananas com um garfo e coloque dentro das massinhas e por cima acrescente mel e canela. 
Leve ao forno pré aquecido por 15 minutos

Rendimento: 12 tortinhas
Calorias: 79 calorias cada

(By Chef Kelly Garcia)