12 de novembro de 2014

Mousse de Chocolate com Avelã


Ingredientes:
4 xícaras de Avelã;
600 grs de Chocolate meio amargo;
3 xícaras de creme de leite fresco;
1 colher de chá de café solúvel;
1 xícara de água;
2 xícaras de açúcar;
8 gemas.

Mode de preparo: aqueça o forno a 200 graus e espalhe a avelã numa assadeira. Leve ao forno por 10 minutos, até dourar. Envolva as avelãs com um pano de e esfregue com as mãos para soltar a casca. Reserve metade das avelãs inteiras e a outra metade bata no liquidificador com 1 colher de sopa de água para obetr uma pasta. Reserve. Coloque o creme de leite fresco na panela com o café solúvel. Quando ferver desligue e misture o chocolate em pedaços. Coloque a pasta de avelã e misture. Reserve.
Numa panela coloque a água e o açúcar, deixe ferver ate ponto de fio.Na batedeira leve as 8 gemas ate ficar fofa e bem clara. Aos poucos despeje a calda de açúcar com a batedeira ligada. Bata ate esfriar. Depois misture delicadamente o creme de chocolate com as gemas. Coloque numa taça bem bonita e por cima as avelãs inteiras. 

(By Chef Kelly Garcia)

Nenhum comentário:

Postar um comentário