9 de janeiro de 2012

Pote de mel

Pessoal, comprei esse item na Utilplast e achei muito bacana.
Ele evita que as indesejáveis formiguinhas cheguem até o mel.
Em casa sofremos com isso. E o item adiantou bastante.

Espero que gostem e o preço bem justo.




Beijos Kelly

Dicas de como armazenar alimentos

Oi pessoal, tudo bem?
Algumas pessoas me pediram para ajudá-las na preparação e armazenamento de alimentos.

As técnicas usadas para lavar, armazenar e preparar os alimentos não só afetam o sabor, a textura, e o valor nutricional, mas também são fundamentais para evitar que os alimentos estraguem e provoquem doenças.
A exposição ao calor, luz, umidade e ao ar pode resultar em alimentos estragados ou deteriorados.


Seguem algumas dicas:

- para guardar ervas frescas, lave-as e coloque-as num vidro com 2,5 a 5 cm de água fria. Cubra com um saco plástico e refrigere;
- para congelar frutas silvestres, arrume-as em camadas num recipiente plano para não grudar uma na outra. Após congeladas embale em saquinhos bem fechados. Mantenha os cabinhos das frutas e só retire na hora de consumir;
- queijo cotage deve ser armazenado em geladeira de cabeça para baixo e na embalagem original, assim dura mais tempo;
- os ovos não deve ficar na porta da geladeira, o ideal é que eles estejam em recipientes fechados;
- as frutas devem ser bem lavadas e colocodas em papel celofane antes de congelar, pois o celofane é permeável e ajuda no fornecimento de oxigênio ao alimento;
- os sucos naturais devem ser mantidos em recipientes pequenos para que não percam as vitaminas;
- para descongelar aves, peixes e carnes deixe-as na geladeira, jamais em temperatura ambiente e nunca recongele aves, peixes e carnes.

Beijos e boa sorte.